Zuhause am Meer

Auf die Rosinen, fertig, los: Schnelle Brötchen aus dem Thermomix

Rosinenbrötchen

Wer schonmal ein Baby gestillt hat, weiß, dass man den gaaaanzen Tag Hunger hat. Und die Nacht. Und dazwischen auch. Damit das Ganze nicht in einem Gummibärchen- und Schokichaos endet, gibt es zwischendurch auch mal selbst gemachte Rosinenbrötchen aus dem Thermomix. Die sind aber auch ohne Thermomix ruckizucki im Ofen. Und das Beste: Sie kommen auch bei den Allerkleinsten gut an.

Zutaten für ca. 9 Brötchen:

  • 290 g Milch
  • 20 g frische Hefe oder Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 500 g Weizenmehl oder ich mische auch gerne zur Hälfte Dinkel- oder Roggenmehl ein
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 120 g Rosinen
  • 1 Ei und 5 EL Mich zum Bestreichen

RosinenbrötchenUnd so wird´s gemacht: 

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
    3 1/2min/37°/Stufe 1 verrühren.
  2. Butter, Mehl und Salz dazugeben 4 Minuten kneten.
  3. Rosinen in den Mixtopf geben und 1/2 Minute unterkneten.
  4. Die Rosinen unterrühren.
  5. Den Teig mit dem Schaber in 9 ca. 110 Gramm schwere Stücke teilen, formen und auf das Blech geben.
  6. Brötchen mit Ei und Milch einpinseln und optional einschneiden.
  7. Die Brötchen in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und
    dann bei 220° Ober- Unterhitze 20-25 min backen.

Guten Appetit!

Rosinenbrötchen

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