Wer schonmal ein Baby gestillt hat, weiß, dass man den gaaaanzen Tag Hunger hat. Und die Nacht. Und dazwischen auch. Damit das Ganze nicht in einem Gummibärchen- und Schokichaos endet, gibt es zwischendurch auch mal selbst gemachte Rosinenbrötchen aus dem Thermomix. Die sind aber auch ohne Thermomix ruckizucki im Ofen. Und das Beste: Sie kommen auch bei den Allerkleinsten gut an.
Zutaten für ca. 9 Brötchen:
- 290 g Milch
- 20 g frische Hefe oder Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 500 g Weizenmehl oder ich mische auch gerne zur Hälfte Dinkel- oder Roggenmehl ein
- 2 gestrichene TL Salz
- 120 g Rosinen
- 1 Ei und 5 EL Mich zum Bestreichen
Und so wird´s gemacht:
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
3 1/2min/37°/Stufe 1 verrühren. - Butter, Mehl und Salz dazugeben 4 Minuten kneten.
- Rosinen in den Mixtopf geben und 1/2 Minute unterkneten.
- Die Rosinen unterrühren.
- Den Teig mit dem Schaber in 9 ca. 110 Gramm schwere Stücke teilen, formen und auf das Blech geben.
- Brötchen mit Ei und Milch einpinseln und optional einschneiden.
- Die Brötchen in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und
dann bei 220° Ober- Unterhitze 20-25 min backen.
Guten Appetit!
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